rss Cet article est disponible en format standard RSS pour publication sur votre site web :

Jeunes et adultes débutent bien la saison

,

Cyclisme - Saint-Gaudens (31)

Tom et Marvyn Grégoire débutent la saison sur les chapeaux de roues./ Photo DDM

Les jeunes de l'école de vélo de St Go Cyclisme Comminges débutent la saison de façon brillante tandis que leurs aînés sont de toutes les courses.

Les apprentis coureurs de l'école de vélo du St Go Cyclisme Comminges se sont rendus en nombre à Pau où se déroulait le Trophée d'Aquitaine du jeune cycliste et sont revenus avec deux vices champions Aquitaine Marvyn Grégoire en pré licencié, Tom Grégoire en catégorie pupille, de nombreux podiums et remporte la 3eme place par équipe sur 17 venues de toute la région Aquitaine soit plus 140 participants.

En effet pas moins de 14 pensionnaires de l'école de vélo a pris le départ de ce trophée et ils y ont brillé malgré le mauvais temps. Chez les pré licenciés Marvyn Grégoire sera vice champion grâce à sa régularité sur les trois épreuves de la journée qui comprenait pour toutes les catégories un parcours de maniabilité et mécanique, sprint et cyclo-cross. Dans la même catégorie Théo Rigal prend la 7eme place et Joan Blanquier la 10eme place.

En catégories poussins Bryan Blanquier prend la 14 eme place

En catégorie pupilles Tom Grégoire obtient le titre de vice-champion lui aussi grâce à sa régularité lors des trois épreuves, Fabien Rigal remporte l'épreuve de sprint et se classe 5eme au général final, Gaël Vertut prendra une belle la 7eme place devant Yann Bonzon 8eme tous deux en bonne progression

Benjamins et minimes réussissent aussi

Chez les benjamins Jean Guy Daunes réussi un beau parcours toujours à l'avant, il se classe 3eme juste devant son coéquipier Mattéo Capozza 6eme qui s'est battu pour une belle 4eme place sur l'épreuve de cyclo-cross, Marco Da silva 8ème ,Kilian Peyrau 13eme, et Simon Cothino 19eme qui découvrait la compétition régionale ont fait honneur au club

En minime Yannis Balat monte sur la 3eme marche du podium

Ces jeunes coureurs se rendront à Carbonne le 15 Mars et Mirepoix le 21 Mars puis ils recevront chez eux toutes les écoles de vélo de Midi Pyrénées le 5 Avril au Parc des Expos du Comminges pour la première manche du trophée Midi Pyrénées qui sera qualificative pour les championnats de France au mois de juillet.

La saison est lancée

La saison est bien lancée avec le début des compétitions pour tous les licenciés du club, et déjà les premières sélections. Deux coureurs, Arnaud Allemand et Achille Metro, participaient à l'Andalucia Bike Race VTT Internationale sous les couleurs de la Haute-Garonne et malgré une crevaison qui leur a couté 20 minutes dans la 5ème étape, ils ont tout de même terminé à la 27ème place. Très beau résultat car environ 400 équipes se présentaient sur la ligne de départ pour en découdre sur 6 jours de course.

Début de la saison route aussi en Aquitaine avec les deuxièmes catégories qui se sont rendus à Salies de Béarn pour la traditionnelle ronde du sel. Les jeunes compétiteurs commingeois, non sans avoir placés de nombreuses attaques, se sont classés au sein du peloton, avec pour meilleur classement la place de 30ème de Guillaume Hemart.

Enfin, les coureurs UFOLEP débutaient sur le traditionnel grand prix d'Izaourt et 12 coureurs du St Go Cyclisme se présentaient au départ sous une pluie battante. De très belles courses dans les différentes catégories et un premier podium de la saison en 1ère catégorie pour l'inusable Jean-Jacques Magnoac, suivi de près par Philippe Coutinho 4ème. Pour les 2ème catégories, Fabien Ducamp s'est classé 3ème et Jean-Bertrand Loubet 5ème.

Date de création : 28/03/2015 @ 11:57
Dernière modification : 06/03/2016 @ 14:35
Catégorie : Saisons 2010 - 2016 - Presse 2015